Untitled

Владельцам каналов в Telegram необходимо качественно и правильно подавать контент своим подписчикам, иначе они уйдут к конкурентам, количество которых растет с каждым днем. Так как большинство пользователей сидит с мобильного телефона, то нужно подавать простой или адаптированный к мобильному контент. Если вы не можете подавать информацию картинками, видео или короткими цитатами, то пользуйтесь сервисом Телеграф, который позволит подписчикам прочитать вашу статью в упрощенном и подогнанном под их экран текст с картинками/видео.

Подписи к изображениям, видео и Gif

В Телеграм немного по другому реализовали добавления картинок и поэтому нужно научится ими пользоваться. Нельзя прикрепить к тексту картинку, можно только добавить к картинке небольшое описание (около 200 символов). 

Выберите изображение, которое хотите загрузить и сразу же добавьте к нему описание. Сделать это позже будет невозможно.Когда нужно опубликовать полноценную статью, то добавить текст и фото одновременно будет проблематично, поэтому для статей используйте Телеграф. Если текст короткий то добавляйте его в подпись к картинке, если текст длинный то добавьте картинку после основной записи. Вообще публиковать текст и картинки отдельно не лучшая идея, но пока что других вариантов мало. Самое плачевно, что пересылать две записи своими друзьям будут не все, а переслав только текст без картинки, может быть потерян смысл всего поста.Не забывайте, что добавить описание можно так же к любому видео или гиф анимации.

Форматирование текста

Стандартные инструменты Телеграм позволяют сделать текст жирным или наклонным. Зачастую этого достаточно, ведь в других социальных сетях нет вообще никакого форматирования. Чтобы отформатировать текст:— Его нужно выделить и справа от «Копировать» нажать «Три точки»— Выбрать необходимое форматирование «Жирный» или «Курсив»Так же текст можно сделать обычным, если вдруг вы передумали.

Форматирование с помощью бота. Установите себе полезного бота-комбайна, который будет помогать вам со многими действиями для канала, а самое главное даст новые функции для изменения вида текста. У нас есть подробная инструкция как добавить такого бота и начать им пользоваться.Как только вы установили бота, то при каждом создании поста он будет предлагать вам доступные функции и в том числе форматирование. Бот выдаст вам список доступных команд с помощью которых текст будет изменен.

  • <b>Жирный текст</b>
  • <i>Наклонный текст</i>
  • <a href=”www.site.ru”>Название ссылки, которое будет показываться подписчикам</a>
  • <code> Код в строчку</code >
  • <pre>Код, имеющий вид блока</pre>

Отформатированные тексты в Телеграм имеют более читабельный вид и четко структурированы благодаря заголовкам из жирных текстов и ссылкам без превью, ведь иногда их нужно разместить больше 3-4 штук.

Автопостинг

Не обижайте свои подписчиков и выпускайте записи регулярно. Телеграм лояльно относится к автопостингу и не банит за это. Воспользоваться можно как внутренними ботами, так в внешними качественными сервисами. Пошаговая инструкция о том как правильно и быстро настроить автопостинг есть на нашем сайте.Настроить автоматическую публикацию можно для любого вида контента: текст, картинки, видео, ссылки и т.д. Удобнее всего пользоваться внешними сервисами, там вы сможете гораздо быстрее добавить записи хоть на месяц вперед и сделать это за несколько часов. Тогда как с помощью бота придется вводить дату вручную для каждого поста. 

Текст на передний план

Если предстоит публикация текста с видео или ссылкой на внешний сайт, то сначала вставьте текст и только потом видео или ссылку. Не публикуйте все в хаотичном виде, изначально представьте как все будет выглядеть в итоге.

Спиппеты

Если вы вставляете ссылку в Телеграм, то у неё появляется сниппет(превью). Превью берется по умолчанию от первой ссылке, если ссылок много, то лучше всего удалить превью, чтобы не путать подписчиков. Сниппет содержит в себе:— Адрес сайта— Заголовок с сайта— Краткое описание— Фотографию, которая выбирается автоматическиЕсли превью вам не нравится или просто мешает, то можно удалить его во время создания поста. В появившемся превью в верхнем правом углу будет крестик, нажмите на него и оно удалится.

Телеграф и Instant view  

Для авторов, которые пишут длинные статьи в Телерам, создали сервис Телеграф. Перейдите на официальный сайт Telegra.ph и сразу начните писать, пользоваться сервисом проще, чем стандартным блокнотом. — Введите название статья— Имя или никнейм автора— Текст статьи— К каждой строке можно прикрепить фото, видео или пост из Твиттера

Как только вы дописали статью, можно опубликовать её и в строке браузера, где находится URL будет находится ссылку на эту статью. Если поделится этой ссылкой в своем канале Телеграм, то подписчики смогут открыть её через встроенную функцию Instant view. Она упрощается статью и адаптирует её размеры, чтобы можно было с легкостью прочитать статью на мобильном телефоне.

Прикрепленные файлы

Если необходимо прикрепить файлы к текстовой записи, то это можно сделать с помощью скрепки. Таким образом можно прикрепить не только файлы из excel, word, но и фотографии, качество которых вы не хотите испортить. Фотографии красиво прикрепятся к основной записи и пользователи смогут скачать её в высоком разрешении. Это особенно актуально, если ведет канал с фотографиями в Телеграм.

48 часов на редактирование.

После публикации записи с текстом в Телеграм канале, её еще можно отредактировать в течении 48 часов, т.е. 2 суток. После истечения этого времени изменить пост уже невозможно.

Отключите уведомления

В 2017 году пользователи подписаны уже на несколько десяткой каналов и постоянные уведомления из них раздажают и некоторые из-за этого отписываются. Поэтому лучше всего отключить уведомления записей с помощью колокольчика, который будет находится в правом нижнем углу. 
Но, чтобы подписчики совсем не забыли о ваше канале просто необходимо иногда уведомлять о новых интересных записях. К примеру, вы публикуете смешные картинки без уведомления, а когда выкладываете ржачное видео, то уведомляете об этом.

Спасибо OsipovDigital